?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
中共城厢区委九届十一次全会召开
2019-12-16 17:12:54 来源: 今日城厢  责任编辑:   

12月13日,中共城厢区委九届十一次全会召开。这次全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届九次全会、莆田市委七届九次全会精神,进一步动员全区上下不忘初心、牢记使命,开拓创新、接续奋斗,全面推进“木兰溪时代”美丽莆田先行区治理现代化。

区委常委会主持会议。区委书记王文才代表区委常委会向全会作报告,并就《实施方案》(讨论稿)向全会作说明。区委副书记、区长吴文恩,区委副书记郑松青,区委常委陈洪武、余丽红、陆建琪、吴建銮、陈庆王、肖志雄、周敏 、黄美光,区委委员、候补委员出席。

全会指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全区各级党组织、广大党员干部要把学习贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念结合起来,结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

全会强调,要深入学习领会,坚定自觉把思想行动统一到党的十九届四中全会精神上来。全区各级各部门要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大现实意义、深远历史意义、显著优势、总体要求和总体目标、重点任务,进一步提升政治站位,增强抓落实的责任感、使命感、紧迫感。

全会要求,要聚焦重点任务,坚定自觉把制度优势转化为推进“木兰溪时代”美丽莆田先行区建设的强大动力。大家要在加强党的全面领导上先行先试,在推动经济高质量发展上先行先试,在巩固发展安定团结的政治局面上先行先试, 在推进文化强区建设上先行先试, 在落实民生社会保障上先行先试,在深化生态文明建设上先行先试,切实把党的十九届四中全会精神落实到城厢各项工作中去,坚持以木兰溪流域系统治理统揽美丽莆田先行区建设。

全会强调,要强化组织领导,坚定自觉为推进治理现代化提供坚强的政治保障。全区各级党委(党组)要强化思想政治引领,强化制度执行落实,强化治理能力提升,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,牢记初心使命,坚定制度自信,不断砥砺奋进,全面提升我区治理现代化水平,努力为全面建成小康社会、加快“木兰溪时代”美丽莆田先行区建设作出新的更大贡献!

在全会第二次全体会议上,王文才强调,要强化制度意识抓落实,提高执行能力抓落实,健全监督机制抓落实,坚持以上率下抓落实,确保各项制度落地见效。

区委常委会向全会报告了一年来工作情况。全会表决通过了《中共莆田市城厢区委深入贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>及省委<实施意见>、市委<实施方案>的实施方案》和全会决议。(区报道组)


 
?