?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
助力枇杷产业振兴∣城厢区新一届枇杷协会产生
2019-12-06 16:40:23 来源: 今日城厢  责任编辑:   

12月3日,城厢区枇杷协会换届选举大会在常太镇举行。

该区枇杷协会是由从事枇杷生产、加工、运输、销售、经纪人和科技人员等自愿组成,为枇杷产业化经营研究和咨询服务的行业协会类社会团体。在过去的一届工作中,协会及时向会员提供市场销售、加工信息,代表和维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,为会员排忧解难。建立示范基地,指导和帮助果农解决生产、加工、储运中遇到的困难。

大会审议通过《城厢区枇杷协会章程》(修改稿),表决通过工作报告和财务报告,选举产生理事、会长、副会长、秘书长、监事、监事长。莆田市宏耕农业发展有限公司蔡向伟当选协会第三届会长。

下一步,该协会将加大落实和实施枇杷地方质量标准,规范枇杷生产流程;大力宣传枇杷换种,品质特征及保健药用价值;引进培育优良品种,建立优质品种示范基地;实施精品名牌战略,树立城厢枇杷产业标杆;搭建融媒平台、全方位推广城厢枇杷产业;提升协会组织能力,切实解决会员需求;加强协会内部和外界的交流与学习,探索枇杷产业人才培养机制,助力枇杷产业振兴。(许晨昕)


 
?