?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
霞林学校举办“校园欺凌的预防和应对”专题讲座
2019-12-05 16:01:18 来源: 今日城厢  责任编辑:   

  

  日前,城厢区霞林街道联合霞林司法所,结合扫黑除恶专项斗争开展普法进校园活动,邀请律师郭晓宇为霞林学校八年级全体师生、家长代表举办了一场精彩的“校园欺凌的预防与应对”讲座。

  讲座以“少年的你 莫让悲伤逆流成河”为主题,以影视片导入,将宪法法律知识与学生们日常生活的真实案例相融合,让学生正确区分违法犯罪行为和同学间嬉戏打闹行为,同时从学生、家长、学校三方面就如何防止校园欺凌进行了一一阐述。

  八年四班的学生家长表示,会耐心地倾听孩子们的心声,关注孩子心理动态,积极与老师、其他家长进行沟通,杜绝校园欺凌行为的发生。

该校教师叶明杰认为,加强学校保护,并与家长多交流,共同为学生成长营造良好学习环境,对校园欺凌说“不”。

随后,霞林街道党工委向该校各班赠送《与法同行健康成长》法律读本。

当天,霞林街道还组织党员志愿者在霞林学校周边向社区居民、学生家长分发防校园欺凌普法宣传单,大力开展普法活动。(李凌航)


 
?