?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
城厢交警暖心救助骑车摔伤女子
2019-12-05 15:05:34 来源: 今日城厢  责任编辑:   

11月30日下午18:30分高峰时段,城厢交警大队二中队接到群众报案:在市区凤凰路名流之家门口发生一起人员受伤交通事故。警情就是命令!二中队民警陈建山、辅警陈朝扬闻警出动,火速赶到事故现场。

到达现场后,民警发现发现一名电动车驾驶员脸部朝下,趴在路面上,脑袋旁边有一大滩血迹,身体不能动。执勤民警判断驾驶员应该伤得不轻,且现场还有不少的围观群众。凤凰路是辖区的交通要道,如不及时处理,短时间内会造成交通拥堵,甚至可能引发二次事故。危急时刻,他们一边向120急救中心打电话,一边组织人员疏散现场围观群众及拥堵车辆,并保护好事故现场。

经询问后得知,该女子因夜间看不清路况导致电瓶车撞上路边石头块失控后摔倒在路边。民警一边安抚受伤女子,一边紧急采取措施维护现场秩序。

  在“120”救护车到达后,他们又跑前跑后,与医护人员一起,将伤者抬上救护车,及时送往医院救治。由于先期处置措施得当,抢救及时,为伤者的救治赢得了宝贵时间,同时也保证了事故发生路段的交通秩序畅通无阻。(姚珊珊)


 
?