?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
呵护母亲河,木兰溪畔志愿红|城厢区举办第5期志愿者骨干培训
2019-12-04 15:27:25 来源: 今日城厢  责任编辑:   

  

  12月3日上午,城厢区“木兰溪畔志愿红——你我一路携手同行”志愿服务活动暨第5期志愿者骨干培训活动在城厢区医院举办。

  活动由中共城厢区委文明办、城厢区志愿者协会主办,城厢志愿之家、闽善行服务总站、区红十字会承办。

当天,城厢区各级文明单位、文明校园志愿者、平安志愿者,以及“城厢志愿之家”“闽善行”“众心志愿服务队”“石厝健康志愿服务队”“防诈骗反传销志愿服务队”等志愿服务组织参加培训,各志愿服务队伍交流志愿服务工作经验及成果。

  培训会邀请区公安分局、区市场监督管理局、区水利局以及城厢区石厝志愿服务队代表分别上台,就防诈骗、反传销、一元理发、保护母亲河等志愿服务工作作介绍说明。城厢区行政服务中心管委会工作人员,为参会志愿者详细介绍了莆田惠民宝手机APP的安装及使用,帮助志愿者更好地在线上开展便民志愿服务工作。

  为更好地开展急救知识技能培训,城厢区红十字会向城厢区医院捐赠了6具人体模具,并由红十字会志愿者及医护志愿者现场教学演示,为志愿者们做心肺复苏、人工呼吸等急救技能训练,现场学习气氛高涨。

  当天下午,城厢公安分局、区市场监督管理局、区医院、区红十字会等单位,结合“防诈骗反传销”“一元理发”“义诊”、现场急救技能考核、分发“呵护母亲河”宣传单等,在南门志愿服务驿站联合举办志愿服务活动;区水利局、区环保局、区自然资源局、区应急管理局等单位组织各志愿者,到滨溪大道开展“呵护母亲河”环保宣传志愿服务活动。(来源:东南网 区报道组)


 
?