?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
凤凰山街道:举办青春健康知识讲座
2019-12-04 15:19:24 来源: 今日城厢  责任编辑:   

  

  12月2日下午,凤凰山街道卫计办、计生协会联合南门学校,举办青春健康知识进校园专题讲座。

  此次讲座,邀请国家二级心理咨询师郑少瑜,作以“拥抱青春——青春期性与生殖健康”为主题的专题讲座。

郑少瑜从人类繁衍说、社会、心理、宗教等角度阐述了关爱自己的多个维度,让学生们切身感受生命之可贵。她围绕性与生殖健康等相关知识进行讲解,针对中学生目前的生理、心理健康现状,以及学生常见的心理现象,从青春期生理特点等方面阐述了青春期的心理及生理的变化,引导学生们学会如何保护自己,自尊、自爱、自重,保持生理和心理的双重健康;并与学生现场互动,让广大学生了解到了青春期健康知识,提高生殖健康意识。

  讲座现场,凤凰山街道卫计办、计生协会工作人员,还为该校参与讲座和其他适龄青少年学子送去“中学生生殖健康教育知识之男女生青春期保健手册”共2000多份。(林丽娟 欧晓娜)


 
?