?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
莆田十八中:举行消防逃生演练 创建平安和谐校园
2019-12-02 15:34:27 来源: 今日城厢  责任编辑:   

  

  11月21日下午,莆田十八中举行消防安全逃生演练,600余名寄宿生参加了演练。

  随着二楼一宿舍走廊滚滚红色烟雾不断冒出,消防演练正式开始。各宿舍学生在教师们的指挥下,纷纷从宿舍里有秩序地弯着腰、猫着步,用湿毛巾、手帕等捂住口鼻,按照指定路线,快速撤离到学校操场安全地带。此时,来自城厢区消防救援大队东海中队的消防车驶入现场。消防员们第一时间奔赴火源处,用高压水枪迅速扑灭火源。整个演练过程安全、顺利、迅速、有序。

随后,城厢区消防救援大队东海中队排长俞申星为该校师生讲解了消防安全及逃生常识,深受欢迎。

此次演练增强了该校师生的消防安全意识,提高了自救防范能力。(蔡庆荣)



 
?