?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
花卉苗木抗旱保绿
2019-11-29 15:12:40 来源: 今日城厢  责任编辑:   

  

  11月25日一大早,城厢区华亭镇埔柳村绿丰园艺工程有限公司苗木大棚里,工人们正忙着连接蓄水池的水管,为新栽苗木浇水。大棚外,今年3月栽种的月季、三角梅长势喜人。这主要得益于基地的喷灌系统,细浇慢灌苗木,确保了灌溉效果。

  进入9月以来,我市较往年降水普遍减少,持续的干旱少雨天气对花卉苗木生产带来不利影响。但在城厢区绿丰园艺花卉苗木基地,采用科学浇水、覆膜等技术手段,确保花卉苗木生产安全度过旱期。  据介绍,该公司基地现有6个标准化大棚,每个大棚均建有两个两米多深的蓄水池,从不远处的山塘引水储存用于灌溉,以有效应对干旱天气。  为确保花卉苗木安全度过旱期,基地还通过精细化管理,来提高花卉苗木抗旱能力。公司园艺部经理吴杰彪说,基地室内花卉通过盖膜,起到增温保湿作用,同时通过施肥,提高植物抗病性和耐旱程度,从而达到旱期花卉苗木的正常运行和生产。目前,大棚内十万盆各色苗木整齐排放,为春节、元宵市场供应做足准备。(区报道组)


 
?