?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
一场师生、家委会的爱心传递,共筹集爱心款371120.10元
2019-11-25 17:54:48 来源: 今日城厢  责任编辑:   

爱心传递 情暖校园

——记城厢区逸夫实验小学教育集团爱心捐款活动

“人间自有真情在,爱心捐款暖人心”。11月19日上午,一股正能量弥漫在城厢区逸夫实验小学校园的每个角落里。操场上举行一场暖心的捐款仪式,为该校患病的学生陈潇献上诚挚的爱心。逸夫实验小集团成员校华一中心、太平小学、延寿小学、文献小学代表,以及逸夫实验小学全体师生、家委代表等近3000人参加。

  “献出一份爱心,托起一片希望……”爱心家长代表蔡剑的讲话,道出了家长们对陈潇的深深爱意。这是一位品学兼优、自律自强的孩子,我们期待她能早日战胜病魔!


  真情延续生命,爱心点燃希望。该集团各成员校全体师生和逸夫实小家委会成员们慷慨解囊,用实际行动诠释着“一方有难,八方支援”。涓涓细流可以汇集成浩瀚大海,点滴善举可以汇聚成爱的洪流。师生情、家长爱、同学心……此时此刻交融在一起!


  家委会会长郑金娥代表家长们发言,表达了对陈潇的关心和爱护。本次捐款活动获得逸夫实验小学全体家长的大力支持,他们不但鼓励孩子捐款,部分家长又在家委会筹集的善款中再捐一份,情真意切!

  一滴水微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干涸的土地。经逸夫实验小学德育处和家委会现场清点核对,公证人员公证:本次捐款活动共收到爱心款371120.10元。其中,华亭第一中心小学37652元,太平小学58808.7元,延寿小学22503.8元,文献小学10402元,逸夫实验小学235446.6元,部分校家委在班级捐款的基础上再次捐献爱心款6307元。


 
?