?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
年迈老人晕倒店里,网格巡逻员紧急救助
2019-11-13 15:45:42 来源: 今日城厢  责任编辑:   

11月10日上午,城厢龙桥街道下磨社区梅园路一名老人晕倒在水果店里,网格巡逻员肖叔重、郑国辉发现后迅速将老人扶到宽敞处,并与其家属及时送到医院抢救。

当天,肖叔重、郑国辉在梅园路开展日常巡逻。期间,他们接到群众求助称一老人躺在水果店里,脸色发白,呈昏迷状态。接到求助后,他俩立即来到现场,进店将老人搀扶至宽敞处休息。因老人浑身无力,疑似高血压,他们便立即拨打120,并询问老人家属电话。

不久,救护车赶到,肖叔重、郑国辉在帮助救护人员把老人抬上救护车后,老人的家属刚好赶到。匆匆对他俩表达谢意后,家属们随救护车前往医院。肖叔重、郑国辉则继续在责任区域完成巡查工作。

附近居民看到网格巡逻员救助老人,纷纷竖起大拇指,称赞:“紧急关头,多亏了社区网格员。”(苏清娟)


 
?