?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
霞林街道:举办“带孙有方”主题讲座
2019-11-01 14:36:28 来源: 今日城厢  责任编辑:   

  

  由于各种原因许多年轻父母没有足够的精力去照顾孩子,大多数人选择将孩子放在老人身边生活,儿童接受隔代教育的情况普遍存在。对于孩子来讲,良好的家庭教育对孩子的健康成长起着至关重要的作用。

  为帮助广大老人学习科学的隔代教育知识,近日,城厢区霞林街道莆糖网格站联合莆糖社区党委及妇联,开展“带孙有方”主题家庭教育专场讲座,80多名老人们聆听了讲座。

  讲座邀请福建省妇女干部学校高级讲师陈福英为大家授课。陈福英主要围绕隔代教育育什么、隔代教育怎么育的两大方面展开阐述,指出隔代教育必须要营造和谐的家庭氛围,维护父母的教育权威,把“懒惰爱”变成“聪明爱”。

讲座结束后,老人们纷纷表示,讲座幽默风趣、生动具体、贴近生活,让大家深刻感受到了隔代教育对孩子的重要性。


 
?