?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
将义务为南门中特小学孩子们服务|台湾集邮家受聘课外辅导员为莆田首例
2019-10-30 17:05:02 来源: 今日城厢  责任编辑:   

  

  10月25日,台湾集邮家林茂兴被城厢区南门中特小学聘为课外辅导员,将不定期为该校小学生义务提供集邮知识辅导。台湾同胞成为妈祖故乡小学义务辅导员,尚属莆田首例。

  当日上午,在中特小学集邮活动室,一场以“我和集邮家面对面”为主题的社团活动拉开帷幕。刚刚受聘为该校课外辅导员的林茂兴为校园集邮爱好者介绍两岸集邮故事。他说,两岸血浓于水,妈祖文化成为两岸民众情感交流的精神纽带。小方寸见大真章。每一枚邮票、每一封家书,都彰显了“两岸一家亲”。1992年,中国邮政发行《妈祖》邮票;上世纪90年代初,莆田市集邮协会和台北华夏邮学会联合主办“海峡两岸妈祖集邮展览”;2013年8月,莆田市青年联合会等在莆台青少年妈祖缘文化节,向台湾青年赠送文化节纪念封片,封片上张贴《妈祖》邮票,台湾青年则回赠《台湾茶叶邮票》专题邮册;2016年,省集邮协会在莆田成立专业研究集邮图书和报刊的八闽文献邮会,林茂兴等5位台湾集邮家为荣誉会长。

  林茂兴希望两岸小朋友通过集邮平台,进一步加强交流,助力两岸融合发展。


 
?