?
滚动新闻:
高铁十年,给上海带来什么   人民网评:有共产主义信仰的人最幸福   公安部:去年以来抓获电信网络犯罪嫌疑人8.8万余名  
城厢区召开区政府第17次常务会议
2018-05-09 15:38:07 区报道组来源: 区报道组  责任编辑: 余琳艳  

5月6日,城厢区召开区政府第17次常务会议,传达学习上级有关安全生产批示精神,并部署下一步工作。区长吴文恩主持会议,黄美光、施清芳、李文杰、谢长征、杨碧静、郭国辉等区领导参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,以及《福建省“两违”综合治理专项行动领导小组关于全面排查“两违”消除安全隐患的紧急通知》,并通报25个安全专项整治存在问题及具体隐患。

就抓好全区安全生产工作,吴文恩强调,一要正视问题,反思原因,以如履薄冰的态度始终绷紧安全生产这根弦。要提高认识,增强政治的敏感性,加强队伍力量和监管执法,提高督查力度和宣传力度。二要摸清底数,建立台帐,以最严的排查堵漏洞斩链条。要发挥网格化资源优势,开展横向到边、纵向到底的全面大排查;要全面覆盖、突出重点,做到不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。三要强化督查,严格监管,以最严的问责确保整改实效。重点要落实三个责任,边查边改,做到不漏一厂、不漏一户、不漏一间。区相关部门要组织专项督查组,专项督查大排查开展情况,实行严肃问责机制,确保各安全隐患整改到位,为全区经济社会和谐发展营造良好的安全环境。

 
?